当前位置: 首页>>语委>>正文
2024-04-26 14:36 语委办公室

潍坊科技学院
                                                     关于调整语言文字工作委员会组成人员的通知

各院系部、处室:
    为深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《山东省实施<国家通用语言文字法>办法》、山东省人民政府办公厅《关于进一步加强语言文字工作的意见》([2010]57号),进一步加强学校对语言文字工作的组织领导,推进学校普通话的推广和规范文字的使用工作,根据工作需要,经研究,决定对学校语言文字工作委员会组成人员进行调整。调整后的组成情况如下:
一、机构组成
主  任:慈建华
副主任:徐友信 张志军 赵兴军 杨君
委  员:党政办公室、党委宣传部、人事处、教务处、学生工作处、团委、成人教育学院、图书馆等部门分管负责人,各院系分管教学工作负责人
语言文字工作委员会下设办公室,挂靠成人教育学院,杨君兼任办公室主任,张媛任办公室副主任;成立潍坊科技学院普通话培训测试站,杨君兼任站长。
二、工作职责
1.贯彻落实国家语言文字工作法律法规、方针政策和规范标准,执行上级主管部门下达的有关语言文字工作任务。
2.建立健全学校语言文字工作组织机构和工作网络,定期召开语言文字工作会议,部署、检查、评估语言文字工作。
3.制定并完善语言文字工作的规章制度,制定学校语言文字工作规划和年度语言文字工作总结。
4.加强语言文字工作方针政策、法律法规和规范标准的普及宣传,组织开展推普活动,营造校园语言文字工作规范化氛围。
5.组织师生开展语言文字活动,将语言文字工作纳入教育教学全过程,使普通话成为校园教学语言、工作语言和交际语言。
6.加强语言文字工作专、兼职队伍建设与管理,组织开展普通话教学、培训和测试工作。
7.做好上级主管部门、学校安排的其他工作。

潍坊科技学院
                                                                                                   2024年4月18日

附件【1 关于调整语言文字工作委员会组成人员的通知.pdf已下载
上一条:潍坊科技学院关于调整各院系语言文字工作分委员会的通知